Система умный дом: функции и возможности, этапы установки

Идти в ногу со временем означает рациональное обустройство быта, оснащение его современной техникой, обеспечивающей комфортное проживание, при этом расходы на энергоносители должны быть минимальными. Примерно такой принцип взяли за основу разработчики системы уютный дом, управлять которой можно дистанционно.

Автоматическое устройство представляет собой электронный прибор, имеющий программное обеспечение с определённым функционалом и большим количеством дополнительных опций. Система предназначена для контроля работы всех инженерных сетей дома, прилегающей территории или квартиры (отопление, освещение, охранная сигнализация и др.).

Посмотрите видео о системе «Умный дом»

Основные функции и возможности системы умный дом

• Контроль работы инженерных сетей. Сюда входят электроприборы, отопительное оборудование, кондиционирование и вентилирование дома. Заданные режимы помогут своевременно изменять параметры, устанавливать оптимальные температурные показатели, что существенно экономит расход энергопотребления.

• Регулировка освещения даст возможность в тёмное время суток свободно перемещаться по территории или дому, не тратя время на поиск выключателя.

Умный дом
• Регулировка температурных показателей автоматически осуществляет подогрев воды в бассейне, увеличивает мощность отопительного котла. Для снижения сухости производится запуск климатизёра или обычного увлажнителя.

Читайте также:  Как выбрать садовый измельчитель?

• Звуковое сопровождение подразумевает запуск установленной музыки, которая будет перемещаться за хозяевами из комнаты в комнату.

• Автоматическое включение проветривания, поливной системы, снижение интенсивности освещения и другие опции.

Умный дом
• Управление опциями в режиме онлайн, с помощью мобильного приложения.

Использование системы умный дом открывает рачительным хозяевам следующие возможности:

— при въезде/выезде из ворот автоматически меняет положение ворот и калитки;

— видеорегистраторы распознают личность хозяев;

— управлять электронным мозгом можно с помощью голосовых команд;

— менять режим положения штор/жалюзи;

— отключать и включать определённые электрические приборы в установленное время;

— устанавливать экономный режим работы электроприборов;

— дистанционно пересылает по телефону фото или видео с охраняемого участка;

— сообщает хозяину о несанкционированном проникновении на участок или в дом.

Умный дом
Связь с домом и прилегающей территорией домовладелец осуществляет через интернет или с помощью мобильного телефона. В любое время может запросить картинку с той или иной видеокамеры, изменить параметры настроек.

Расставленные в контролируемой зоне датчики разного вида улавливают движения по территории, утечку газа, течь воды, огонь или задымленность и мгновенно передают сигнал хозяину или на централизованный пульт охраны, если предварительно был заключён соответствующий договор на обслуживание.

Читайте также:  Разрушители легенд: правда и ничего кроме правды о современных кондиционерах

Умный дом

Особенности установки системы

Прежде, чем установить систему потребуется сделать проект, подобрать подходящее оборудование, произвести пусконаладочные работы. Специалисты помогут составить схему грамотно, поэтому для эффективного функционирования устройства рекомендуется привлекать специалистов.

В большинстве случаев при монтаже системы используются беспроводные приборы, что избавляет от трудоёмкости прокладывания большого количества кабелей, глобальных переделок в электропроводке.

Основой, обеспечивающей программным обеспечением, может стать персональный компьютер. Это снизит расходы на приобретение отдельного сервера для обслуживания оборудования умный дом.

Умный дом

Этапы установки системы умный дом

Все работы по монтажу разделяются на несколько этапов:

• проектирование;

• закладка линий коммуникаций;

• установка датчиков, сирен, видеокамер, шкафа-автоматики и других элементов;

• программирование и настройка системы;

• пусконаладочный процесс;

• сдача оборудование в эксплуатацию.

Умный дом
Если выбор пал на проводные приборы, то замаскировать кабели можно под подвесным потолком или обшивочными панелями на стенах. В любом случае придать презентабельности коммуникациям можно с помощью кабель-каналов. Интерьер они не испортят, зато доступ будет всегда беспрепятственным.

Все элементы, входящие в схему, рассчитаны под стандартное напряжение 220 В, поэтому подводить линию 380 В нет необходимости. Однако состояние проводки должно быть идеальным, а силовые нагрузки соответствовать маркировке на проводах.

Читайте также:  Гидроаккумулятор для водоснабжения: виды, советы как выбрать. Гидроаккумулятор своими руками

        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

Система умный дом: функции и возможности, этапы установки обновлено: Май 17, 2017 автором: admin

Добавить комментарий