Как выбрать хорошую металлочерепицу. Основные критерии выбора

Сегодня металлочерепица — самый популярный вид кровельного материала. И пожалуй, не зря, ведь она презентабельно выглядит, долговечна и доступна по цене. На рынке кровельную продукцию предлагают как отечественные, так и иностранные производители.

Не секрет, что зарубежные фирмы с именем заслуживают большего доверия: качество их продукции, как правило, находится на высоте и соответствует международным нормам. В то же время отечественные производители предлагают более доступную по цене металлическую черепицу. Как же неопытному покупателю сориентироваться во всем многообразии выбора и приобрести действительно качественный продукт, не переплатив при этом за покупку?

Посмотрите видео как выбрать металлочерепицу

Терзая себя вопросом, как выбрать хорошую металлочерепицу, необходимо знать главные критерии выбора, потому как от них напрямую будет зависеть долговечность покрытия. Итак, прежде чем совершить покупку, стоит изучить следующие показатели:

• толщина стального листа;

• толщина цинкового слоя;

• тип защитного полимерного покрытия;

• профилирующее оборудование.

Но сперва не забудьте поинтересоваться гарантией, которую дает производитель на свою продукцию. Максимальный гарантийный срок на изделия с полиуретановым покрытием составляет 15 лет. Для покрытий из полиэстера максимальная гарантия не превышает 10 лет.

Читайте также:  Линолеум – «нежное» напольное покрытие. Возможные повреждения, очистка линолеума, восстановление блеска

Основные критерии выбора металлочерепицы

Толщина листа стали

Толщина металла у черепицы, представляемой на рынке стройматериалов, стартует с 0,4 мм. Чем больше толщина металлического листа, тем выше его цена. Профили с минимальной толщиной наиболее пригодны для нежилых строений, навесов и козырьков. Оптимальный вариант для кровли жилых домов — с толщиной металлопрофиля 0,45–0,55 мм. В таком случае гарантируется пластичность материала, позволяющая провести качественное профилирование, а также его стойкость к деформированию.

Металлочерепица
Нередки случаи, когда не совсем добросовестные производители прибегают к хитрым уловкам и выпускают продукцию, в которой толщина стали отличается от заявленной в меньшую сторону. Поэтому, собираясь приобрести покрытие из металлочерепицы, не помешает захватить с собой микрометр.

Профилирующее оборудование

Правильность размера листа и качество нанесения полимерного покрытия зависят от используемого оборудования. Известные производители строго придерживаются стандартов и вовремя проводят замену техники. В то время как мелкие полукустарные фирмы часто грешат тем, что покупают за рубежом дешевое б/у профилирующее оборудование. О качестве такой продукции говорить не приходится. Самой лучшей считается металлочерепица, для производства которой используются итальянские профилирующие линии.

Читайте также:  Типы грунтовок для разных поверхностей

Оцинковка

Чтобы выбрать хорошую металлическую черепицу, обязательно следует оценить, насколько качественно выполнена оцинковка стали. От этого показателя зависит степень устойчивости кровельного материала к появлению ржавчины, его прочность и долговечность. Самое высокое качество у листа с покрытием цинка 275 грамм на квадратный метр.

При покупке металлочерепицы рекомендуется сравнивать толщину цинкового покрытия у разных фирм-производителей.

Металлочерепица

Защитное полимерное покрытие

Чтобы крыша дома спустя время не утратила своей привлекательности, важно выбрать надежное защитное покрытие кровельного материала. Качественная продукция имеет равномерный полимерный слой по всей поверхности стального листа.

Со временем кровля имеет свойство выгорать от солнца. В том случае, если при нанесении полимерного покрытия было допущено нарушение технологии, изменение цвета будет происходить неравномерно.

Металлочерепица
В качестве защитно-декоративного слоя при изготовлении металлической черепицы применяется несколько типов полимерного покрытия, отличающихся между собой надежностью, долговечностью и устойчивостью к выцветанию.

Самые распространенные:

• полиэстер (глянцевый и матовый)

• пластизол

• полиуретан(пурал)

Металлочерепица
Полиэстер. Имеет высокую пластичность и доступную цену. Покрытие из полиэстера наименее устойчиво к механическим повреждениям, а значит требует осторожности при кровле и очистке крыши от снега.

Пластизол. Являет собой смесь ПВХ и пластификаторов. Материал обладает хорошими антикоррозийными свойствами и стойкостью к механическим повреждениям, но менее устойчив к УФ-лучам по сравнению с другими полимерами. Технология тиснения позволяет придавать покрытию красивый внешний вид (под кожу или в виде штриховой насечки).

Читайте также:  Мармолеум – натуральный линолеум: состав, характеристики, преимущества и недостатки (фото)

Пурал. Одно из самых качественных покрытий. Его разработка принадлежит финской торговой марке Ruukki. Покрытие из пурала не боится царапин и механических повреждений, устойчиво к коррозии и выцветанию.

Металлочерепица

Как выбрать цвет металлочерепицы?

Цвет металлочерепицы зависит от личных пожеланий и архитектурных особенностей постройки.

Стоит принять к сведению, что покрытия темных тонов в большей степени подвержены выгоранию.

Как свидетельствует статистика, наибольший интерес у покупателей вызывает металлочерепица бордово-красного, шоколадно-коричневого и темно-зеленого цветов. Цветовые оттенки у разных производителей могут существенно отличаться.

Выбирая покрытие из металлической черепицы, не стоит забывать, что дом является долгосрочной инвестицией, где крыша составляет ее неотъемлемую часть. Поэтому экономия на кровельном покрытии совершенно не уместна. Красивая крыша — это не роскошь, а необходимость, ведь от нее зависит долговечность самой постройки.


        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

Как выбрать хорошую металлочерепицу. Основные критерии выбора обновлено: Май 16, 2017 автором: admin

Добавить комментарий