Сололифт для канализации: технические характеристики, особенности установки, популярные модели

Проектируя систему канализации, многие специалисты оснащают её важным узлом, обеспечивающим принудительную перекачку стоков по трубам. Насосная установка называется сололифтом. Её уместно применять там, где нет возможности обустроить подключение к стояку с необходимым уклоном, который пропускает слив самотёком.

Компактный корпус без труда размещается под ванной, мойкой и другой сантехникой. Насосная станция применяется при подключениях стиральных и посудомоечных машин, в ливневых канализациях и других простых системах.

Преимущества устройства

• компактный корпус лаконичного дизайна;

• подключается к трубам небольшого диаметра, что даёт возможность сократить расходы на материалах;

• подходит для применения в жилых помещениях, офисах, зданиях общественного назначения;

• стыкуется с трубопроводом разного диаметра;

• некоторые модели перекачивают засоренные стоки;

• простой монтаж;

• не требует сложного обслуживания;

• имеет длительный эксплуатационный период.

сололифт

Cололифт: технические характеристики

Выпускаемые системы сололифт работаю с водой, температурный режим которой составляет от нуля до +45°С. При использовании воды до 90°С, рекомендуется приобретать модель С-3.

Насосная станция обеспечивает рабочий напор 9,9 м. Показатель производительности достигает 4,5 метра кубических в час.

Установка оснащена системой защиты от перегрева. Во многих моделях имеется угольный фильтр, с помощью которого осуществляется очистка стоков. Для подключения требуется электрическая сеть с напряжением 220-230 Вт.

Читайте также:  Термоголовка для радиатора отопления: устройство, принцип работы, плюсы использования, виды, особенности монтажа, советы и рекомендации

Чтобы запахи не проникали в помещение, на напорных патрубках установлены обратные клапаны. Пластичные переходники дают возможность быстро подключить насос.

сололифт
Насосные станции сололифт отличаются надёжностью и долговечностью благодаря использованию элементов из высококачественных материалов. Важные узлы в функционировании оборудования: вал и картер изготовлены из нержавеющей стали. Облегчает работу мощного двигателя и обеспечивает бесперебойный отвод стоков качественный измельчитель.

Техническое обслуживание агрегата производить не составляет труда, ведь доступ к внутренним узлам простой и не требует полного демонтажа.

сололифт

Особенности установки сололифт

Вертикальные отрезки трубопровода должны располагаться после насосной станции. При подключении стоит следить за углом наклона канализационной трубы (напорная система — 1°, безнапорная — 3°).

Если устройство устанавливается в санузле квартиры или дома, то его рекомендуется размещать вблизи с унитазом. Минимальное расстояние обеспечит эффективный отвод стоков и хорошую производительность. Не стоит забывать о зазорах до стен (от 10 мм и выше).

сололифт
При подключении насоса к ванной или душевой следует перед устройством ставить фильтр для сбора волос. При попадании в корпус принудительного отвода стоков они могут спровоцировать засор, влиять на износ двигателя.

Доступ к крышке сололифта должен всегда оставаться свободным для удобного проведения технического обслуживания.

Читайте также:  Как установить унитаз? Инструкция по замене старого унитаза на новый своими руками

После монтажа нужно проверить наличие обратного клапана для предотвращения обратного оттока сливов.

Производя стыковку труб с выходами насоса, следует применять герметик для создания прочного соединения.

Под корпусом сололифта необходимо укладывать виброизолирующий материал для предотвращения механического повреждения корпуса во время работы двигателя.

сололифт

Сололифт для канализации: популярные модели

WC-1

Компактный корпус с мощным двигателем идеально подходит для ванных комнат. Встроенный измельчитель снижает нагрузку на двигатель, а звуковой сигнал привлечёт внимание к возникшей проблеме. Вес насоса составляет 7,3 кг при размерах 346,7 х 452,5 х 175,5 мм. Бак имеет объём 9 л, что обеспечивает нормальное функционирование канализации для семьи из 3-4 человек. Монтаж корпуса предусматривает крепление к полу вблизи с унитазом.

WC-3

Модель имеет схожие параметры с WC-1, но оснащена тремя дополнительными патрубками, что даёт возможность подключать устройство как к душевым и биде, так унитазам и раковинам. Вес и объём резервуара у данного насоса такие же, как у предшественника, а размеры немного отличаются: 452,5 х 441,6 х 175,5 мм.

сололифт

CWC-3

Данная модель подходит ко всем видам сантехники. Встроенный измельчитель легко справляется со своей задачей, а мощный двигатель обеспечивает бесперебойную работу отвода стоков для большой семьи. Округлая форма резервуара (9 л) предотвращает образование отложений. Звуковой сигнал оповещает домочадцев о возникшей проблеме. Вес такой конструкции составляет 7,1 кг при размерах 538,4 х 495,1 х 164,2 мм. Система защиты предупредит перегрев двигателя. Перезапуск после автоматического отключения осуществляется самопроизвольно.

Читайте также:  Устройство канализации в частном доме: внешняя канализация

D-3

Модель предназначена для отводов только жидких стоков, поэтому её не применяют для подключения к унитазам. Измельчитель в такой конструкции отсутствует, поэтому рекомендуется перед насосом устанавливать улавливающие фильтры. Монтаж устройства выполняется просто и быстро буквально с помощью отвёртки. Вес насоса составляет всего 4,3 кг при размерах 165 х 380 х 217 мм. Объём бака – 2 литра.

С-3

Модель данного типа разработана для откачки жидких стоков, отличающихся высоким температурным режимом. Чаще такие установки подключают к стиральным и посудомоечным машинкам. Измельчитель в конструкции отсутствует, поэтому при соединении с раковиной рекомендуется устанавливать дополнительно улавливающий фильтр. Насос предусматривает подключение не более чем к трём точкам. Вес устройства составляет 6,6 кг при размерах 158 х493 х 341 мм. Объём резервуара – 5,7 л.


        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

Сололифт для канализации: технические характеристики, особенности установки, популярные модели обновлено: Май 17, 2017 автором: admin

Добавить комментарий