3D-сетка для забора: особенности материала, этапы монтажа

При сооружении ограждения одним из главных этапов считается выбор материала. И хотя на выбор представлено много вариантов, стоит помнить, что изгородь должна выполнять в полной мере свои функции. Например, надёжный, но глухой забор не будет пропускать достаточное количество солнечного света, который необходим для роста и развития растений.

Равно, как и обустройство детских или спортивных площадок нецелесообразно ограждать профнастилом или поликарбонатом. Как нельзя, кстати, будет в этих и многих других случаях 3D-сетка.

Посмотрите видео об особенностях и монтаже забора из 3D-сетки

Описание конструкции 3D-сетки

Забор из 3D-сетки состоит из набора секций, представляющих собой решётку из стальной проволоки. В качестве опорных элементов используются столбы, изготовленные из оцинкованной стали. В комплект входят также крепежи, с помощью которых к опорам фиксируются секции.

Укомплектованные детали забора сравнимы с конструктором. Сборка осуществляется с помощью крепёжных элементов в заранее подготовленные отверстия. Отдельные решётчатые секции позволяют собирать забор разной длины и высоты. Периметр зоны ограничения не имеет ограничений в параметрах.

забор
Для создания надёжных конструкций используется стальная проволока разной толщины. Сломать такую изгородь будет проблематично, поэтому в плане защиты такой вариант сопоставим с другими материалами (профнастил, металлический лист, дерево и др.). Стальная проволока в секциях имеет V-образный изгиб, что придаёт конструкции прочности. Рёбра жёсткости практически невозможно выломать вручную, круговой способ сварки этому препятствует.

Читайте также:  Сдвижные ворота своими руками

Металлические изделия в процессе изготовления проходят обработку, которая повышает устойчивость к образованию коррозии. Каждый производитель использует свою технологию либо применяет комбинированный способ.

забор
Наиболее приемлемые и надёжные варианты антикоррозийной обработки:

• нанесение пластикового покрытия или цинковое фосфатирование;

• покрытие слоем расплавленного цинка;

• окрашивание порошковой полиэфирной краской с последующим запеканием в камере.

Цвет готовых элементов забора может быть абсолютно разным, но чаще в торговых точках можно встретить изделия зелёного цвета, что идеально сочетается с ландшафтом.

забор

Область применения 3D-сетки

Ограждение из 3D-сетки часто устанавливают на участках и площадках с разным назначением:

• частных домов;

• детских и спортивных площадок;

• промышленных зон;

• административных центров;

• крупных объектов торговли;

• стоянок автомобилей и автопарков.

Ограничений к использованию решётчатых изгородей нет, поэтому его можно устанавливать в любом месте. Тем более что дизайн достойно впишется в любой экстерьер.

забор

Комплектация

Для ограждения всего периметра участка или объекта подбирается соответствующий требованиям комплект. Помимо опор и решётчатых секций понадобятся:

Читайте также:  Бассейн для дачи: виды и особенности. Поэтапная методика создания бассейна для дачи своими руками. Рекомендации специалистов

• сварная калитка;

• сварные сетчатые ворота;

• крепёжные элементы.

забор
Опорные столбы оснащены заглушками, которые препятствуют проникновению влаги внутрь. Выступ штырей по верхней части предусмотрен на 25 мм, чего вполне достаточно для предотвращения перелазов через забор. В качестве дополнительной защиты может выступать колючая проволока.

На конструкцию может устанавливаться автоматический механизм открытия и закрытия ворот с возможностью управлять дистанционно. Все запорные элементы подбираются исключительно по желанию заказчика.

Особенности монтажа 3D-сетки

Бетонирование опор осуществляется двумя способами:

• на всю глубину части, уходящей в грунт;

• частично, проводится только по верхней части.

Глубина погружения столбов составляет 1 метр. Полную бетонировку выполнять следует на насыпных и рыхлых грунтах. Установка модулей производится только после полного застывания бетона.

забор
При проведении бетонирования обязательно устанавливается каркас из арматуры для придания фундаментной части прочности.

Перед установкой опор в ямы следует сделать подсыпку из щебня, после чего уплотнить слой трамбовкой. Особенно этот процесс важен при обустройстве забора на глинистых почвах.

Монтаж ограждения из 3D-сетки осуществляется также способом крепления опор к ленточному или столбчатому фундаменту анкерными болтами, которые продеваются сквозь отверстия фланцев. Фланцы фиксируются к нижней части опор с помощью сварки. При такой технологии экономится время сборки забора.

Читайте также:  Гидроизоляция бассейна: виды, этапы работ

И всё-таки самым простым способом монтажа считается установка винтовых свай. После фиксации столбов нет необходимости ожидать затвердевания цемента. Секции сразу можно крепить на опоры.

забор

Этапы сооружения забора из 3D-сетки

1. Подготовка рабочей зоны для работы.

2. Разметка периметра ограждения и мест расположения опор.

3. Рытьё ям под столбы (уровень заглубления составляет не менее 1/4 от всей высоты опоры). Рекомендуемые параметры ямок: 25х25, 30х30 см.

4. Бетонирование опорных элементов. К нижним частям нужно приварить усики из арматуры для устойчивости и дополнительного сопротивления.

5. Сборка секций (бетон должен отстояться не менее 1-2 суток). В качестве крепежей используются метизы, специальные скобы.

6. Установка калитки, ворот, запорных элементов.

Готовый забор не нуждается в особом уходе. Его не нужно зачищать, обрабатывать специальными покрытиями. Вполне достаточно производить мытьё для снятия слоя уличной пыли.


        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

3D-сетка для забора: особенности материала, этапы монтажа обновлено: Май 17, 2017 автором: admin

Добавить комментарий