Выбираем входные двери для загородного дома

При большом разнообразии ассортимента дверных полотен в магазинах не удаётся сразу отыскать вариант, наиболее подходящий для загородного дома.

Чтобы облегчить выбор, нужно предварительно ознакомиться с существующими видами входных дверей, их достоинствами и недостатками. Тогда в процессе эксплуатации можно избежать неприятных сюрпризов.

Посмотрите видео как выбрать входные двери для загородного дома

Выбирая входные двери для дома, следует учесть следующие критерии:

• прочность и надёжность от несанкционированных проникновений;

• степень стойкости к износу;

• теплоизоляционные свойства;

• реакция на атмосферные воздействия и неблагоприятную среду;

• эстетичность, сочетаемость с дизайном и архитектурой постройки.

Входные двери для частных домов классифицируются по нескольким признакам, однако определяющую роль играет материал, из которого изготовлено полотно.

Деревянные входные двери

Дерево хорошо поддаётся обработки, поэтому изделия из него отличаются изысканностью и привлекательностью. Однако в надёжности такой вариант уступает металлическим дверям. Для того чтобы древесина преждевременно не потеряла своих качеств, рекомендуется выбирать полотна из определённых пород. Дубовые конструкции отличаются высокой износоустойчивостью, а шелковица имеет один из самых низких показателей теплопроводности. От сосновых пород лучше отказаться, так как данная древесина быстро рассыхается, портится и гниёт.

Читайте также:  Уход за ламинатом: эффективные способы уборки, актуальные советы и рекомендации

двери
двери
Немаловажную роль играет и технология производства. Так термическая обработка делает дуб монолитным и сверхпрочным материалом. Специальные пропитки придают поверхности не только презентабельного вида, но и устойчивости к агрессивным воздействиям внешних факторов (перепад температур, смена влажности среды, ультрафиолет и др.).

Качественные дверные конструкции из дерева должны иметь уплотнитель, удобную фурнитуру и надёжные замки. Толщину полотна рекомендуется выбирать не менее 7 см, тогда дверной проём будет под надёжной защитой. Правильным решением будет приобретение распашных моделей, так как раздвижной механизм уплотнить идеально невозможно. А это чревато большими тепловыми потерями в зимний период.

двери
двери

Металлические двери

Данный вид подразделяется на несколько вариантов, отличия которых заключаются как в технических характеристиках, так и визуальном восприятии.

• Металлические конструкции, имеющие отделку из МДФ, искусно имитируют натуральное дерево, резьбу или другую натуральную фактуру. Поверхность не подвержена процессам гниения и образования коррозии, что составляет достойную конкуренцию полотнам других видов. Изысканный дизайн станет украшением дома любой архитектурной концепции. К тому же широкий ассортимент палитры даст возможность подобрать идеально сочетающийся с основной постройкой вариант.

Читайте также:  Виды и применение жалюзи

двери
двери
Перед обычным деревянным изделием такая конструкция имеет множество неоспоримых преимуществ:

— не воспламеняется;

— проявляет устойчивость к микробиологическим процессам;

— в ассортименте большой выбор цветов и фактур;

— высокая степень износостойкости.

двери
двери
• Стальное полотно с порошковым напылением отличаются следующими характеристиками:

— прочностью;

— хорошей защищённостью от образования ржавчины;

— устойчивостью к перепадам температур, воздействию ультрафиолета;

— антивандальным свойством.

Внешний вид таких стальных конструкций с порошковым напылением прост, однако лаконичный дизайн выпускается в разных цветовых решениях. Из ассортиментного ряда всегда можно подобрать идеальную модель.

двери
двери
Данный вид дверей представляют средний класс, где идеально сочетаются цена и качество.

• Стальная дверь, имеющая отделку винилкожей, идеально имитирует текстуру кожи, что придаёт изделиям презентабельности и изысканности. Обшивка может быть как односторонней (чаще с внутренней стороны), так и двухсторонней. Отделочный материал повышает звукоизоляционные свойства двери и снижает тепловые потери. Приятно удивляет широкий выбор расцветок и рисунков тиснения. Материал имеет существенный недостаток – подверженность к механическим повреждениям. Его легко можно поцарапать или срезать. Поэтому данный вид полотен рекомендуется использовать в домах с обустроенной системой безопасности или при наличии охраны.

Читайте также:  Электрические конвекторы: виды, преимущества, критерии выбора, правила эксплуатации конвекторов

двери
двери
• Стальные двери с отделкой из массива дерева чаще устанавливаются в респектабельных домах. Дороговизна изделий обусловлена эксплуатационными характеристиками:

— прочность и надёжность конструкции;

— показатель теплоизоляции за счёт устройства в полости полотна утеплительного материала;

— устойчивость к воздействию агрессивной среды;

— высокая степень износостойкости;

— долговечность.

В качестве отделки используются благородные породы дерева: дуб, ясень, бук и др. Для предотвращения преждевременного старения древесина обрабатывается в процессе производства различными пропитками, которые придают материалу устойчивости к влаге, ультрафиолету и другим атмосферным явлениям. Недостатком таких дверей является исключительно стоимость.

двери
Среди других эксклюзивных вариантов входных дверей:

• аэрография – нанесение художественного изображения на металлическое полотно;

• ковка – использование металлической рамы и остекления, защищённого ковкой;

• металлическое полотно со стеклянной вставкой (чаще сверху).

Если дверные конструкции оформлены с фрагментами из стекла, то дополнительно следует обезопасить прозрачные участки решётками или ролетами. Это снизит интерес злоумышленников к жилищу.


        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

Выбираем входные двери для загородного дома обновлено: Май 17, 2017 автором: admin

Добавить комментарий