Как выбрать хорошую и качественную входную дверь. Главные критерии выбора

Пожалуй, каждому из вас знакомо выражение «Мой дом — моя крепость». Его суть заключается в том, что дом должен обеспечивать безопасное пребывание в нем его хозяев. А о какой безопасности может идти речь, если, к примеру, вашу входную дверь сможет открыть с помощью консервного ножа даже подросток?

Поэтому, чтобы обезопасить жилье от непрошеных гостей, нужно выбирать и устанавливать действительно качественную и надежную входную дверь. Но как быть, если современный рынок предлагает огромнейший выбор дверных производителей, и каждый из них позиционирует свою продукцию как самую лучшую. В такой ситуации впору растеряться…

Посмотрите видео как выбрать входную дверь

Все же, если знать, каким моментам необходимо уделить пристальное внимание, прежде чем совершить покупку, задача окажется вполне решаемой.

Главные критерии выбора входной двери

Прежде всего, давайте рассмотрим самые важные характеристики, которые должны быть присущи качественной входной двери.

1. Надежность (прочность конструкции, наличие защитных элементов, надежный замок)

2. Доступный обзор наружной территории (наличие глазка)

3. Надежная тепло- и звукоизоляция

4. Привлекательный внешний вид

5. Наличие гарантии.

Двери
Двери

Металл или дерево

Для изготовления дверных полотен в большинстве случаев используется либо дерево, либо металл. Деревянные двери в качестве входных сегодня почти утратили актуальность. Многие хозяева отдают предпочтение входным дверям из металла, как более надежному варианту.

Читайте также:  Очистка скважины: причины загрязнения, способы очистки

При выборе металлической входной двери важно уделить внимание следующим моментам:

1. Лист стали на наружной поверхности дверного полотна обязан быть цельным, потому как дополнительный сварочный шов ослабляет прочность конструкции.

2. Дверное полотно хорошей металлической двери оснащено ребрами жесткости, в идеале — в виде решетки. Это придает конструкции большей надежности.

Двери
Двери
3. Стальной лист должен обладать толщиной не менее 1,5 мм. Естественно, чем толще — тем лучше. Но тут важно учесть, что толщина прямо пропорционально увеличивает вес и стоимость изделия. К тому же, такие двери больше подойдут для загородных частных построек, которые больше всего нуждаются в безопасности.

4. В качестве дополнительного укрепления стальной двери устанавливают второй лист стали и армирующую систему между наружным и внутренним листами.

5. Для лучшей тепло- и звукоизоляции в состав дверного полотна включают минвату или пенополистирол.

Двери
Двери

Дверная коробка

Не менее важно при выборе входной двери уделить внимание дверной коробке. Она может быть замкнутой (из сваренных листов стали) и незамкнутой (цельногнутый профиль). Первый вариант отличается хорошей прочностью и жесткостью и не нуждается в укреплении, второй — со временем поддается деформации и требует дополнительного укрепления в виде заливки бетонной смесью.

Читайте также:  Делаем декоративную дорожку во дворе своими руками – быстро и без затрат (с пошаговыми фото)

Двухконтурный резиновый уплотнитель делает дверь более герметичной и предотвращает от посторонних запахов и шума, исходящих снаружи.

Двери
Двери

Фурнитура

Хорошие замки, завесы и глазок являются неотъемлемой частью надежной входной двери.

Чтобы защитить жилище от незваных гостей, дверь должна иметь не менее двух замков. Наиболее распространены варианты с сочетанием сувальдного и цилиндрового замков. Первый отвечает за защиту от силового взлома, так как его непросто выбить за счет ригелей, разносящихся по периметру двери, второй — предотвращает попытки интеллектуального вторжения благодаря сложности в подборе отмычки.

Двери
Двери
Одним из наиболее уязвимых мест дверной конструкции являются завесы, которые при желании несложно срезать болгаркой или выбить кувалдой. Поэтому, с целью усиления защитных функций, входная дверь оснащается специальными противосъемными штырями. При закрытии двери штыри заходят в пазы дверной коробки и надежно удерживают дверь. Хорошей альтернативой является использование скрытых петель, но их недостаток заключается в том, что стоят они дороже, да и открыть на 180 градусов такую дверь не получится.

Что касается количества дверных петель, то здесь нужно отталкиваться от веса дверного полотна. Если его масса не превышает 70 кг, то хватит и 2-х петель. Более тяжеловесное полотно требует наличия не менее трех завесов.

Читайте также:  Коррозия металлов: причины и способы удаления ржавчины

Главное требование, предъявляемое к дверному глазку — хороший угол обзора.

Двери

Внешняя отделка двери

Внешний облик входной двери также играет немаловажную роль. В этом случае все зависит от финансовых возможностей покупателя. Главное, чтобы материал наружного покрытия был надлежащего качества и смог выдержать воздействие внешних факторов.

Заключение

Как видите, выбрать входную дверь достойного качества не так уж и сложно. Во многом результат покупки зависит от того, сколько вы готовы на нее потратить. Правда, даже самая лучшая дверь утратит все свои преимущества, если будет установлена неправильно. Поэтому так важно учесть и этот момент.


        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

Как выбрать хорошую и качественную входную дверь. Главные критерии выбора обновлено: Май 17, 2017 автором: admin

Добавить комментарий