Керамические электронагревательные панели – самый экономный способ обогрева

Цены на энергоносители имеют тенденцию к непрерывному росту и вытягивают из карманов потребителей едва ли не последние деньги. Поэтому хозяева квартир и загородных домов вынуждены искать альтернативные варианты отопления, способные эффективно и доступно обогреть в холодную зимнюю пору.

Керамическая электронагревательная панель появилась на рынке автономного электрического отопления совсем недавно и совершила настоящий прорыв в области современных энергосберегающих технологий. Пожалуй, немногие имеют представление об этом инновационном устройстве. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с ним поближе.

Посмотрите видео о керамических электронагревательных панелях

Особенности конструкции и принцип работы керамических панелей

Известные большинству потребителей инфракрасные обогреватели и конвекторы являются достаточно эффективными генераторами тепла, но в каждом из них был задействован только один принцип обогрева, они отличались хорошей мощностью и зачастую прогревали помещение локально.

Все это не давало возможности достичь максимального теплового эффекта и, соответственно, сэкономить на потреблении энергоресурсов. С появлением керамических панелей удалось получить предельно эффективный результат при отоплении различных помещений.

Панели
Электронагревательные панели изготавливаются из натуральной керамики, которая обладает отличными свойствами аккумулировать тепло и медленно отдавать его в окружающую среду при выключении прибора. Обогреватель состоит из монолитного корпуса, выполненного из металла с полимерным покрытием, к которому герметично крепится керамика. Нагревательным элементом служит гибкий термостойкий кабель, находящийся между корпусом и керамикой. Рабочая температура лицевой стороны керамической панели — 75–80 C, а тыльной — 80–90 C.

Читайте также:  Очистка скважины: причины загрязнения, способы очистки

Главная особенность электропанелей состоит в том, что принцип их действия основан на комбинации двух типов обогрева: инфракрасного и конвекционного, благодаря чему обеспечивается быстрый и равномерный прогрев, а также комфортное пребывание человека в помещении.

Панели
Конвекционный принцип действия позволяет прогревать воздух между корпусом панели и стеной и распространять теплые воздушные массы по всему пространству.

Инфракрасный способ обогрева заключается в испускании инфракрасными излучателями тепловых лучей, которые нагревают не сам воздух, а предметы, находящиеся в поле их действия. В свою очередь нагретые предметы отдают тепло в окружающее пространство.

В конечном итоге сочетание конвекции и действия инфракрасных лучей позволяет получить двойной эффект.

Панели

Основные преимущества керамических электронагревательных панелей

• Керамические электропанели могут использоваться для обогрева жилых, коммерческих и производственных помещений. Кроме того, благодаря высокой степени защиты от внешних воздействий обогреватель разрешается устанавливать в комнатах с повышенной влажностью, к примеру в ванной.

• Тепло, исходящее от обогревателя такого типа, благоприятно воздействует на организм, создавая лечебный эффект «русской печи».

• Одна керамическая панель имеет среднюю мощность 370 Вт и потребляет электроэнергии не больше, чем стационарный компьютер. По сравнению с традиционными обогревателями (конвекторами и тепловентиляторами) экономия энергоресурсов при использовании керамической панели может достигать 30 процентов. А установка терморегуляторов и многотарифного счетчика позволит свести расходы электроэнергии к минимально возможному уровню.

Читайте также:  Фотореле для уличного освещения: виды, критерии выбора

• Управление осуществляется в автоматическом режиме, что дает возможность обогреть помещение по заданным температурным показателям и создать комфортный микроклимат в помещении. К тому же отопительная система не требует оборудования котельной и подвода теплотрасс.

• Срок службы рассчитан на 30 лет. Надежность конструкции и наличие заземления гарантируют высокую безопасность устройства.

Панели
• Корпус имеет относительно небольшую температуру нагрева. Кроме того, в целях дополнительной безопасности обогреватели оборудуются специальными защитными экранами, что полностью исключает риск получения ожогов и дает возможность их использования в помещениях, где находятся маленькие дети.

• Отсутствие щелей и выступающих частей предотвращает накапливание грязи и пыли, благодаря чему обеспечивается легкость и простота ухода за панелями.

• Обогреватель работает абсолютно бесшумно, не распространяет пыль по всему помещению, не выделяет вредные вещества, не сушит воздух и не «съедает» кислород.

• Привлекательный дизайн с возможностью нанесения любого изображения поможет придать изысканности любому интерьеру.

Из минусов можно отметить только то, что керамические панели невозможно перенести в другую комнату и на них нельзя сушить белье.

Читайте также:  Зеркала в доме по фен-шуй: основные правила

Панели
Приняв решение об установке обогревателей такого типа, важно правильно рассчитать их необходимое количество. Так, если вы собираетесь использовать электропанели в качестве вспомогательного способа обогрева, то расчет ведется исходя из мощности 50 Вт на 1 кв. м площади. По такому же принципу рассчитывается количество панелей в случае их применения в качестве основного отопления при условии, если дом хорошо утеплен. В противном случае нужно учитывать все факторы, влияющие на теплопотери (высоту потолков, количество и качество окон, толщину стен и т. д.).

Кроме правильного расчета отопительной системы, важно учесть, что монтаж керамической электропанели в неправильном месте, например в нише, может значительно снизить эффективность использования обогревателя, потому как подобная преграда будет препятствовать циркуляции теплых воздушных масс.

Вывод

Если вы устали получать огромные счета за газ и электричество, установка тепловых керамических панелей избавит вас от больших финансовых затрат на их оплату. Конечно, поначалу придется раскошелиться на их приобретение. Однако такая инвестиция является единоразовой и она окупится буквально за один сезон. Керамические панели не только наполнят ваш дом теплом и уютом, но и украсят даже самый требовательный интерьер и помогут ему заиграть новыми красками.


        Поделиться:

Рекомендуем прочитать:

Керамические электронагревательные панели – самый экономный способ обогрева обновлено: Май 17, 2017 автором: admin

Добавить комментарий