ТермообоиТермообои, поэтично названные «живыми» – очередное инновационное изобретение китайских гениев. После создания термочернил, они не смогли остановить полёт фантазии, и придумали обои, расцветающие от воздействия тепла.

Это удивительное стеновое покрытие, при изменении окружающей температуры, способно менять свой цвет и даже рисунок.

Так, например, на фоне нежно-зелёных веточек, под воздействием тёплого воздуха от радиатора отопления, появляются бутоны и распускаются милые розовые цветочки. По мере повышения температуры, их окраска становится более яркой и насыщенной.

Плюсы и минусы термообоев

Как и все отделочные материалы, живые обои имеют определённые достоинства. К ним относятся:

- свежесть и неожиданность идеи;

 оригинальность;

 - простота нанесения.

К недостаткам цветущих обоев на сегодняшний день можно отнести только завышенную цену.

Термообои

Как наклеивать термообои?

Выпускаются расцветающие обои в виде обычных рулонов. Процесс наклейки на стену проводится по стандартной схеме:

- подготовка поверхности;

- замер и отрезание листа нужного размера;

- нанесение клеевого слоя;

- размещение и разглаживание обойного полотна.

Термообои

Где наклеивать живые обои?

Учитывая высокую стоимость живых обоев, не обязательно оклеивать ими всё помещение целиком. Можно использовать их фрагментарно, создавая оригинальные композиции с другими отделочными материалами.

Наиболее подходящими для нанесения расцветающих обоев считаются места с частым попаданием прямого солнечного света. Также проявить всю свою красоту живые обои смогут около каминов, радиаторов отопления и других источников тепла.

Термообои

Не рекомендуется украшать расцветающими обоями детскую комнату, так как исследования на тему экологической безопасности термочернил, входящих в их состав, в нашей стране пока не проводились.

Где приобрести цветущие обои

Приобрести обои, расцветающие в тепле, на сегодняшний день можно только в солидных специализированных магазинах. Для тех, у кого нет времени на посещение торговых точек, существует вариант заказа через интернет. Правда, гарантий получить именно то, что нужно в последнем случае значительно меньше.